terça-feira, 22 de março de 2011

Pitéus de cilarcas

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Duas refeições seguidas de cilarcas é obra. Ainda por cima com cilarcas do campo, tem que se lhe diga!


Pois se as de domingo estavam ótimas, então as de ontem… eram de chorar a pedir por mais.

As primeiras, cuja matéria prima se vê nas imagens, foram apanhadas em Marmelar e oferecidas por uma alma generosa.

As cilarcas do Restaurante O Adro, em Pias, enroladas em ovos mexidos com espargos do campo estavam um pitéu. Com um preâmbulo de torresmos girassol e o posfácio de plumas de porco preto grelhadas só vos digo que a reincidência é inevitável.


Está decidido, antes de acabarem este ano, ainda volto ao Adro. E vou levar uns amigos, que uma obra daquelas merece ser partilhada.

++++

2 comentários:

Lídia Fernandes disse...

Olá Primo!!

Como vou eu encontrar aqui um familiar, ao fazer uma pesquisa por Cilarcas!!

Reconheci a história das refeições em Pias, que a minha mãe me contou há uns 2 dias :)

Beijinhos alentejanos,

Lídia e Bárbara Fernandes

Formigarras disse...

Olá Lídia

Bem pequeno é o mundo das cilarcas!!!

E o das beldroegas, que a tua mão me disse que fica muito bom com cilarcas. Da prx experimento.

Sabes quem era um grande especialista em apanhar cilarcas e que eu acompanhei algumas vezes? O teu avô Baião, que tratava por Compadre Baião desde pequenino.

Bj
MA