terça-feira, 3 de março de 2015

Receita em 17 passos para a melhor massada da sua rua


1.     Arranje um amigo que lhe ofereça um presunto de leitão;
2.     Use-o para uma prova de vinhos com mais amigos;
3.     Aceite a oferta de uma amiga para fazer uma açorda que entremeie os vinhos em prova;
4.     Coma presunto, repita a açorda, prove e beba os vinhos em prova e os outros. Conte histórias e diga disparates (entre amigos têm efeito desparasitante neuronal!) e divirta-se com a sua gente.
5.     No dia seguinte descanse, cure a ressaca e não dê descanso ao peixe sobrante da açorda.
6.     Numa caçarola anti aderente refoge abundante cebola picada (primeiro) e alho fatiado (quando a primeira estiver amolengada) e tomate cacho maduro em pedacitos;
7.     Desfie as sobras de bacalhau e de pescada da açorda; zero espinhas, claro!;
8.     Ponha o refogado numa panela, junte água, massa em cotovelinhos, uma pitada de sal e deixe ferver uns 5 minutos;
9.     Prove e conclua que pôs pouco sal e junte a segunda pitada;
10. Volte a provar e constate que está uma massada desenxabida;
11. Junte um ramito de poejos congelados (é sempre bom ter, já se sabe, não é!?);
12. Prove e verifique que está melhor, mas continua desenxabida e que mais sal não é remédio, é moléstia;
13. Puxe pelos miolos... Mais poejos? Coentros? Tomilho ou Alecrim? Gengibre? Eureka: salsa! (Ter salsa congelada é outro dos segredos de qualquer cozinheiro de boa tigela);
14. Coloque uma generosa manchinha de salsa congelada numa bola de cozer condimentos e afunde-a no caldo;
15. Faça o mesmo com duas ou três vagens de piripiri num passador metálico de chá;
16. Deixe apurar.
17. Prove, volte a provar e regale-se: ele há com cada mezinha para uma massada que esteve meio tremida...



!!!