quarta-feira, 27 de maio de 2020

Esparguete à borreguesa



Ingredientes
1 perna de borrego – 2 Kg no talho dará um pouco mais de metade depois de desossada e sem peles nem gorduras;
3 cebolas médias;
6 dentes de alho;
Azeite;
2 folhas de louro;
Sal;
1 copo de vinho branco.

Preparação
Compra a perna do borrego desossada e sem pele nem bedum.
Tira todas as restantes peles e gorduras e especialmente tendões, que entopem a máquina de picar a carne.
Lava para tirar os ossículos e escorre bem.
Pica a carne.
Pica a cebola e refoga em azeite generoso, com o louro;
Quando a cebola esbranquiçar junta o alho picado fino;
Quando o refogado estiver tisnado, junta a carne picada.
Mexe com frequência.

Quando a carne estiver quase cozida (aí uns 15-20 minutos) rega com meio copo de vinho branco.
A outra metade do vinho é para o cozinheiro ir bebericando, que provar exige papilas afinadas!

Coze o esparguete a gosto.
Polvilha o esparguete e a borreguesa com orégãos e queijo ralado.
Guarnece com salada e terás uma vida mais saudável.
Bebe com moderação, mas acompanha com um bom vinho.

Muito bom proveito!


© Manuel A. Madeira, 12.Maio.2020

Sem comentários: