Ingredientes
1
perna de borrego – 2 Kg no talho dará um pouco mais de metade depois de
desossada e sem peles nem gorduras;
3
cebolas médias;
6
dentes de alho;
Azeite;
2
folhas de louro;
Sal;
1
copo de vinho branco.
Preparação
Compra
a perna do borrego desossada e sem pele nem bedum.
Tira
todas as restantes peles e gorduras e especialmente tendões, que entopem a
máquina de picar a carne.
Lava
para tirar os ossículos e escorre bem.
Pica
a carne.
Pica
a cebola e refoga em azeite generoso, com o louro;
Quando
a cebola esbranquiçar junta o alho picado fino;
Quando
o refogado estiver tisnado, junta a carne picada.
Mexe
com frequência.
Quando
a carne estiver quase cozida (aí uns 15-20 minutos) rega com meio copo de vinho
branco.
A
outra metade do vinho é para o cozinheiro ir bebericando, que provar exige
papilas afinadas!
Coze
o esparguete a gosto.
Polvilha
o esparguete e a borreguesa com orégãos e queijo ralado.
Guarnece
com salada e terás uma vida mais saudável.
Bebe
com moderação, mas acompanha com um bom vinho.
Muito bom proveito!
© Manuel A. Madeira,
12.Maio.2020
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