segunda-feira, 30 de março de 2009
Abençoado São Miguel
Nasceu de uvas Aragonês, Tricadeira, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet.
E morreu heroicamente, a fazer uma boca aveludada. Deixando saudades.
Coordenadas do fabricante:
Álcool : 14%
Acidez Total: 5,25g/l
pH: 3,54
Acidez volátil: 0,33g/l
SO2 Livre: 30 mg/l
SO2 Total: 55 mg/l
De cor negra, este vinho sugere um aroma complexo a frutos vermelhos e especiarias bem integrado com tostados e baunilha resultante do seu descanso em barrica durante 4 meses. No paladar apresenta-se equilibrado, redondo com sabor rico a fruta e pimentão verde [esta do pimentão não lembrava ao diabo, nem eu dei por ele], com uma boa estrutura de taninos que lhe dão longevidade e persistência em fim de boca.
A minha discordância total desta recomendação de fábrica:
Deve beber-se a 16 – 18º C, sendo ideal para acompanhar a gastronomia tradicional da região.
Qualidade, aprendi com Juran, é adequação ao uso. Sem mais. O que, quanto a vinho, passa pela boca do apreciador. Se este o apreciar a 14 ou a 19 graus Celsius, que lhe faça muito bom proveito.
E se acompanhar presunto de Chaves ou alheira de Mirandela, que mal tem? Deixa por isso de ser um excelente vinho?
Oh fundamentalistas do vinho, sede tolerantes e deixai-vos de modas tolas.
+++
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