1.
Arranje um amigo que lhe ofereça um presunto de leitão;
2.
Use-o para uma prova de vinhos com mais amigos;
3.
Aceite a oferta de uma amiga para fazer uma açorda que entremeie os
vinhos em prova;
4.
Coma presunto, repita a açorda, prove e beba os vinhos em prova e os
outros. Conte histórias e diga disparates (entre amigos têm efeito desparasitante
neuronal!) e divirta-se com a sua gente.
5.
No dia seguinte descanse, cure a ressaca e não dê descanso ao peixe
sobrante da açorda.
6.
Numa caçarola anti aderente refoge abundante cebola picada (primeiro) e
alho fatiado (quando a primeira estiver amolengada) e tomate cacho maduro em
pedacitos;
7.
Desfie as sobras de bacalhau e de pescada da açorda; zero espinhas, claro!;
8.
Ponha o refogado numa panela, junte água, massa em cotovelinhos, uma
pitada de sal e deixe ferver uns 5 minutos;
9.
Prove e conclua que pôs pouco sal e junte a segunda pitada;
10. Volte a provar e constate
que está uma massada desenxabida;
11. Junte um ramito de poejos
congelados (é sempre bom ter, já se sabe, não é!?);
12. Prove e verifique que está
melhor, mas continua desenxabida e que mais sal não é remédio, é moléstia;
13. Puxe pelos miolos... Mais
poejos? Coentros? Tomilho ou Alecrim? Gengibre? Eureka: salsa! (Ter salsa
congelada é outro dos segredos de qualquer cozinheiro de boa tigela);
14. Coloque uma generosa
manchinha de salsa congelada numa bola de cozer condimentos e afunde-a no caldo;
15. Faça o mesmo com duas ou
três vagens de piripiri num passador metálico de chá;
16. Deixe apurar.
17. Prove, volte a provar e
regale-se: ele há com cada mezinha para uma massada que esteve meio tremida...
!!!
1 comentário:
Que maravilha!!!
Enviar um comentário