Ingredientes
- Grão-de-bico (entretanto cozido);- Cebola;
- Alho;
- Azeite;
- Nós moscada;
- Pimenta branca;
- Sal;
- Pão de Mafra.
Preparação
Faça um refogado de azeite com cebola e alho picados miudinhos;
Vá mexendo para não esturrar;
Macere uma machinha de grãos e junte-os ao refogado com a água da cozedura (ou água);
Deixe ferver para desfazer estes grãos;
Rectifique os temperos;
Junte o resto do grão e deixe ferver para apaladar bem.
Acompanhamento
Migue sopas do pão de Mafra, todas com códea e em cunha;
Deita o caldo de grãos nas sopas.
Tenha muito bom proveito. Acompanhe com um bom vinho, tinto, branco, rosé, do que gostar, mas bom. Beba com moderação.
Saboreie devagar, que a vida são dois dias e não come disto a cada passo.
Quando acabar a refeição
Registe no seu caderninho de memórias que comeu uma refeição saudável, sem carne mas com abundantes proteínas, sais minerais e vitaminas.
Wikipédia: O grão-de-bico, do ponto de vista nutricional, é um excelente alimento. Devido à sua grande quantidade de amido, é usado pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol. http://pt.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%A3o_de_bico
Experimentou? E que tal?
?
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