domingo, 14 de junho de 2009
Tinto rejuvenesce
A SIC está agora a dizer-me que, daqui a uns anos, podemos tomar medicamentos que retardam o envelhecimento. Com base no resveratrol .
O resveratrol é um polifenol que pode ser encontrado principalmente nas sementes de uvas, na película das uvas pretas e no vinho tinto. Quanto mais intensa for a cor, quer do vinho quer das uvas, tanto maior o seu conteúdo em polifenóis.
O resveratrol favorece a produção de HDL (colesterol bom) e a redução de LDL (mau colesterol), e ainda impede a oxidação do LDL circulante. Tem, assim, importância na redução do risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, como o enfarte do miocárdio. Estudos parecem indicar também um efeito benéfico do resveratrol na prevenção do cancro. http://pt.wikipedia.org/wiki/Resveratrol
O é comprimido inútil. Beba vinho tinto. Com moderação e do bom.
+++
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário