segunda-feira, 30 de março de 2009

Abençoado São Miguel

Nasceu de uvas Aragonês, Tricadeira, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet. E morreu heroicamente, a fazer uma boca aveludada. Deixando saudades. Coordenadas do fabricante: Álcool : 14% Acidez Total: 5,25g/l pH: 3,54 Acidez volátil: 0,33g/l SO2 Livre: 30 mg/l SO2 Total: 55 mg/l De cor negra, este vinho sugere um aroma complexo a frutos vermelhos e especiarias bem integrado com tostados e baunilha resultante do seu descanso em barrica durante 4 meses. No paladar apresenta-se equilibrado, redondo com sabor rico a fruta e pimentão verde [esta do pimentão não lembrava ao diabo, nem eu dei por ele], com uma boa estrutura de taninos que lhe dão longevidade e persistência em fim de boca. A minha discordância total desta recomendação de fábrica: Deve beber-se a 16 – 18º C, sendo ideal para acompanhar a gastronomia tradicional da região. Qualidade, aprendi com Juran, é adequação ao uso. Sem mais. O que, quanto a vinho, passa pela boca do apreciador. Se este o apreciar a 14 ou a 19 graus Celsius, que lhe faça muito bom proveito. E se acompanhar presunto de Chaves ou alheira de Mirandela, que mal tem? Deixa por isso de ser um excelente vinho? Oh fundamentalistas do vinho, sede tolerantes e deixai-vos de modas tolas. +++

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