segunda-feira, 10 de maio de 2010

Feijão com cardos


Receita de Pedrógão do Alentejo


Ingredientes
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Cardos (Carrapiças);
Feijão manteiga;
Azeite;
Cebola;
Alho;
Cenoura;
Menina (Abóbora);
Salsa;
Poejos;
Sal.

Preparação
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Ponha tudo junto na panela:
- Cardos muito bem lavados e sem espinhos;
- Cebola e alho picados;
- Menina em pequenos cubos;
- Cenoura em rodelas;
- Raminho de salsa e poejos;
- Azeite, sal e algum feijão cozido [este para engrossar o caldo].

Deixe cozer a gosto;

Junte o feijão cozido;

Rectifique o sal quando levantar fervura.

Migue sopas de pão escuro e coloque-as em pratos fundos, sobre elas servindo o feijão com cardos.

Acompanhe com um bom vinho. Beba com moderação.
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