Quantas vezes, ao fazer o pedido de um prato picante, teve dificuldade em entender-se com o empregado de mesa?
Especialmente nos resturantes indianos, goeses ou mexicanos o diálogo assenta, frequentemente, em muito picante, até berra ou uma coisita suave.
E o desconforto com os que nos servem, a satisfação ou o beber à pressa para apagar o incêndio bocal também ocorrem na proporção direta do desconhecimento da intensidade do picante.
Pois isso pode acabar se tiver em conta a tabela seguinte, uma escala entre um picante verdadeiramente incendiário e o benigno pimento português!
E bom seria que aqueles restaurantes tivessem uma moldura ao lado do horário com esta Escala Scoville:
Unidades Scoville
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Tipo de picante
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15
000 000 - 16 000 000
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capsaicina pura[1]
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9
100 000
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2
000 000 – 5 300 000
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Spray de pimenta padrão pepper
spray[2]
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1 400 000
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1 300 000
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1 000 000
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855 000 - 1
000 000
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876 000 - 970
000
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350 000 - 577
000
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Habanero
Chili Red Savina™ Habanero[8]
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100 000 - 350
000
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100 000 - 350
000
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100 000 - 200
000
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Jamaican Hot Pepper[2]
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50 000 - 100
000
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30 000 - 50
000
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10 000 - 23
000
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5,000 - 15
000
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5 000 - 10
000
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Wax Pepper
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7 000 - 8 000
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2 500 - 8 000
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Pimenta
Jalapeño Pepper
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2 500 - 5 000
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1 500 - 2 500
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Pimenta Rocotillo
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1 000 - 1 500
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600 - 800
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500 - 1000
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100 - 500
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0
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Fonte:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Escala_de_Scoville
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