Por isso aqui fica uma receita de um excelente prato alentejano. Enquanto é tempo, que lá para Maio dizemos-lhes adeus.
Caldo de Beldroegas
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Ingredientes
Beldroegas (Canónigos no Continente), 150 gramas por pessoa;
Cebola;
Batata;
Alho em cabeça;
Azeite;
Sal;
Açúcar;
Cilarcas, se possível;
Bacalhau (opcional);
Ovos;
Queijos frescos, de ovelha se encontrar.
Preparação
Escolha só as folhas das beldroegas, lave-as e escorra-as muito bem.
Ponha tudo ao mesmo tempo na panela: beldroegas, cebola picada, cabeças de alho inteiras lavadas, azeite, sal e uma pitada de açúcar para neutralizar o amargor. E o bacalhau, se for caso disso.
Refogue.
Junte água e deixe ferver. Retifique o tempero.
Junte as batatas em rodelas grossas, as cilarcas aos pedaços, os queijos frescos em quartos e os ovos. Cozedura a gosto.
Deliciem-se.
Sirva sobre sopas de pão de Brinches, Mafra ou Martinlongo.
Acompanhe com um bom vinho. Tinto ou branco, mas bom.
É uma opípara e saudável refeição. Depois me dirão. Aceitarei, quiçá, um convite para testes!
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sábado, 9 de abril de 2011
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